iPhone 6: концепты, фото, описание

iPhone 5S — последняя и главная разработка от компании Apple на сегодняшний день, если говорить о мобильной технике. Правда, сказать, что телефон действительно новый, нельзя. По сути, перед нами слегка измененная или, если говорить автомобильным языком, рестайлинговая версия гаджета, главным нововведением которого стало появление нового цвета — золотого. Почему купертиновцы решились на этот шаг, я сказать затрудняюсь. Вероятно, золотые «айфоны» пользуются немалым успехом у нуворишей… Плюс можно отметить сенсорную кнопку Home с возможностью считывание отпечатка пальца. Остальные изменения минимальны и рядовой пользователь их даже не заметит. Тем не менее, продажи обновленной модели феноменальны.

Примерно в это же самое время в мире начали обсуждать iPhone 6 — модель, которую предположительно должны будут представить в следующем, 2014 году. Разработка нового телефона наверняка ведется и, возможно, даже находится на завершающей стадии, однако пока никаких подробностей о нем не известно. Скорее всего непосредственно перед выходом в интернете появится зарисовка будущего флагмана Apple, как это бывало с предыдущими моделями, но пока же существуют только нарисованные независимыми дизайнерами концепты. В ожидании появления новинки я решил вам рассказать (и показать) эти модели, тем более, что некоторые из них выглядят крайне интересно.

iPhone 6 Infinity от Claudio Guglieri

С чего бы начать? Пожалуй, с зарисовок Клаудио Гульери, достаточно известного дизайнера в определенных кругах. Выглядит телефон сногсшибательно — большую часть корпуса спереди занимает большой экран, который заходит на боковые грани! Причем теперь все боковые кнопки стали сенсорными и их можно менять в зависимости от пожеланий владельца устройства. Например, это может быть «качелька» регулировки звука или, скажем, яркости.

Правда, с этим концептом не все так прекрасно — Клаудио представил всего одно изображение на одном из западных форумов и предложил его участникам самим дорисовать будущий телефон. Но кое-какие выводы сделать все-таки можно. Например, дизайн корпуса почти не изменился, однако сам он стал намного тоньше. Размер экрана значительно увеличился и составляет порядка 5 дюймов. Кнопка Home стала полностью сенсорной и почти исчезла — от нее остался лишь небольшой след в виде полосы.

iPhone 5.7 Concept

Следующим в нашем списке следует не вполне обычный концепт. Вернее, он очень близок к реальной модели, но представляет из себя не замену iPhone 6, а самостоятельную модель.

Западные издания приводят статистику — смартфоны компании Samsung особо крупных размеров с каждым днем продаются все лучше (например, Galaxy Note II покупает более трех миллионов человек ежемесячно!), поэтому в Apple решили создать еще одно устройство, которое одновременно будет выполнять функции как телефона, так и планшета.

Как видно из названия, концепт обладает огромным экраном диаметром 5,7 дюйма. Внешне телефон больше ничем не отличается от нынешнего 5S, разве что поля возле боковых сторон дисплея стали чуть тоньше. Зато качество изображения FullHD-дисплея просто поражает — фильмы на нем выглядят даже более качественно, чем на мониторе компьютера!

Впрочем… Если даже такой телефон и появится в «яблочной» линейке, то станет конкурировать с Samsung Galaxy S4. А кто же тогда станет конкурентом будущей «шестерки»?

«Шестерка» от Джонни Плейда

Johnny Plaid — уже знаменитый дизайнер, из под руки которого вышло немало различных красочных концептов, а одним из самых интересных стал рисунок будущего iPhone 6.

Посмотрите на этот телефон — он выглядит просто великолепно. Стильный, тонкий, строгий… Пожалуй, это лучший «айфон», который я когда-либо видел.

В отличии от многих других набросков, автор решил не увеличивать девайс. И хотя теперь диагональ его экрана достигает 4,5 дюйма, размер корпуса остался тем же за счет того, что рамки с боков были убраны. Однако теперь стало гораздо проще нажимать на иконки, находящиеся по бокам, что является не самым продуманным решением.

Кнопка Home, как видите, никуда не делась, однако теперь она стала полностью сенсорной. Ее можно использовать не только для того, что бы выходить из приложения, но и, скажем, перемещаться между рабочими столами, проводя пальцем влево или вправо. Вот это решение действительно интересное.

Концепт представлен в двух цветах — черном и белом. Оба выглядят отменно, хотя черный мне нравится немного больше — он строже. Все дополнительные надписи ушли в прошлой, а яблочко и слово iPhone обозначены почти сливающимся с цветом корпуса колером, что прибавляет некой таинственности.

Задумка Альваро Толедо

Кто такой Alvaro Toledo, я не знаю. Судя по всему, испанский или итальянский дизайнер и очень талантливый, надо заметить. На одном из западных сайтов, посвященных мобильных девайсам, он представил свое видение будущего флагмана Apple. Вот только его модель почему-то называется iPhone 7.

Впрочем, не будем о названии. Посмотрите на трубку — она выполнена в очень лаконичном стиле. Главная особенность корпуса — он сужается по краям, что, по задумке создателя, должно положительно сказаться на эргономике. Насколько это решение верное, я сказать затрудняюсь — пользоваться гаджетами с закругленным экраном мне пока не приходилось.

Также в глаза бросается отсутствие боковой рамки. То есть она есть, но настолько тонкая, что ее может заметить разве что наметанный глаз. При этом автор утверждает, что случайные нажатия на боковые иконки исключены.

Кнопка Home здесь полноценная, сенсорная. Размер экрана увеличен и достигает 5 дюймов, то есть это прямой конкурент Galaxy S4. Корпус сделан из стекла — вероятно, первые наброски Альваро делал еще в те времена, когда продавался iPhone 4. А еще увеличился размер динамика.

iPhone 6 от Рана Авни

Ran Avni за свою жизнь нарисовал несколько «айфонов». Сейчас он решил показать нам свое видение «шестерки».

Проект Рана мне показался очень интересным. Почему? Сейчас объясню — посмотрите внимательно на сравнению двух поколений — 5 и 6. Как видите, iPhone шесть получился даже меньше, чем свой предшественник, но при этом чуть шире того. Диагональ экрана увеличилась до 4,5 дюйма, а кнопка Home исчезла вовсе. В качестве материалов используется стекло и алюминий. Согласитесь, весьма просто и одновременнно стильно, не так ли?

***

Между тем, стали известны некоторые подробности о новом поколении телефонов iPhone, причем пришли они не откуда-нибудь, а от поставщиков комплектующих для компании из Купертино. Во-первых, стало известно, что все мобильные девайсы Apple получат новые дисплеи. А во-вторых, размер экрана «шестерки» будет составлять 4,7 дюйма. Неужели купертиновцы решатся на этот шаг? Возможно, ведь конкуренты не дремлют. Правда, не стоит воспринимать информацию близко к сердцу — данные не проверены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *