iPad mini и iPad станут конкурировать между собой

iPad mini и iPad станут конкурировать между собой

Если вы внимательно следите за судьбой компании Apple, то наверняка знаете, что Стив Джобс лично опровергал все слухи о разработке планшета, диаметр экрана которого был бы менее 10 дюймов. Однако сегодня Стива с нами, к сожалению, нет, а сам рынок очень изменился. Поэтому не представить мини планшет Apple просто не могла (это, напомним, состоится уже завтра). Вот только аналитики начинают бить тревогу — продажи «полноценных» iPad после выхода на рынок iPad mini значительно упадут.

Один из известных на западе аналитиков Джин Манстер уверен, что за три месяца после премьеры новый девайс разойдется в количестве примерно пяти миллионов экземпляров. Но при этом компания недопродаст примерно один миллион «больших» iPad, что, несомненно, ударит по карманам купертиновцев. И в этом, кстати, ничего удивительного нет. Смотрите сами — многие из вас до сих пор не обзавелись полноценным планшетником, поскольку это либо дорого, либо просто вам не нужно из-за размеров экрана. А вот iPad mini может стать идеальной заменой «большого» планшета, да и сэкономить можно. Правда, тот же эксперт утверждает, что все может измениться, когда мир увидит iPad 4 — вполне возможно, что это будет нечто революционное. Это мы должны узнать уже весной будущего года.

Общее же количество проданных планшетов в мире за последующие три месяца должно составить порядка 25 миллионов штук. За весь 2013 год купертиновцы могут продать около 100 млн устройств, четверть из которых придется на iPad mini. Более того, цена на новый девайс со временем может опуститься, но не более, чем на 30 долларов (скорее всего, это будет 8 гигабайтная версия).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *