iPad Air продается на ура

Осенью 2013 года был показан новый планшет iPad Air от компании Air. Его главное отличие от предшественников — необычайно малый вес, а также улучшенные характеристики. Для тех пользователей, кто не мог позволить себе Air или просто не хотел его приобретать, купертиновцы решили оставить в продаже iPad 2 — куда более простая модель, но вместе с тем и более дешевая. Теперь наступила пора подвести промежуточные итоги продаж (за декабрь 2013 года).

Известная аналитическая компания CIRP опубликовала первые результаты. Согласно ее отчету, лидером продаж среди планшетов Apple, как ни странно, является модель Air, которую выбрал аж 41 процент покупателей и это несмотря на немалую стоимость девайса. На втором месте находится iPad mini (25%), причем модификация с Retina-дисплеем, также представленная минувшей осенью, не пришлась по вкусу покупателям (16%). Тут, правда, надо сделать пометку — на финальный результат продаж могли повлиять проблемы с поставками комплектующих для mini с Retina-дисплеем.

Ну а хуже всего продается iPad 2, доля которого составляет всего лишь 5%. А ведь в прошлом году эта цифра была в пять раз больше и достигала отметки в 27%.

Как бы там ни было, спрос на планшеты из Силиконовой Долины по-прежнему огромен, а вместе с появлением модели Pro наверняка возрастет еще на несколько пунктов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *