iPad Air и iPad mini 2 представлены официально

Вчера состоялась ежегодная презентация компании Apple, на которой она показывает свои новые изделия и разработки. Достаточно необычно то, что в этот раз общественность знала от и до, что должны были представить купертиновцы: новые iPad, iPad mini, Mac Pro, MacBook, а также операционную систему OS X 10.9 Mavericks. Нас, как вы уже могли догадаться, больше всего интересуют первые два гаджета (об остальных расскажу чуть позже).

iPad Air

Да-да, вы не ослышались — iPad пятого поколения теперь называется Air! Почему? Вероятно, цифры в конце названия каждой модели утомили «яблочное» начальство. Ну что ж, это даже к лучшему.

Итак, первое, что бросается в глаза — новый дизайн устройства. Теперь он копирует младшую модель mini. По краям появилась рамка, а кнопки стали металлическими. Представлено два цвета — белый и серебристый. Могу сказать, что оба выглядят очень приятно, хотя революционным дизайн назвать нельзя.

Что дальше? Как думаете, почему новинка называется Air? Да потому, что весит она всего 469 г против 652 г предшественника, а толщина корпуса составляет всего 7,5 мм (у четвертой генерации было 9,3 мм)! Это фантастика! Честно говоря, мне уже не терпится подержать гаджет в руках.

Внутри корпуса спрятан процессор Apple A7 — тот же самый, что устанавливается на iPhone 5S. Причем во время презентации о нем ничего нового не сказали, а это означает, что никаких изменений в нем не проводилось. Как это скажется на скорости работы дисплея, пока не ясно, ведь у того же 5S экран небольшой, а у нового iPad Air он больше в несколько раз. Хочется верить, что задержек не будет.

Камер по-прежнему две — спереди попроще, сзади — получше (те же 5 мегапикселей, что и раньше, но сам фотомодуль подвергся небольшим изменениям — пока не ясно, каким именно). Микрофона теперь два, а это означает, что приобщении, например, по Skype пользователь на другом конце будет слышать вас значительно лучше.

Улучшился Wi-Fi модель — теперь скорость передачи данных увеличилась вдвое, если, конечно, позволяют возможности. Несмотря на значительное уменьшение размера корпуса, батарея была улучшена и позволяет работать планшету те же 10 часов, что и прежде.

Ну а теперь самое интересное — цена iPad Air. Стоимость пока объявлена только для американского рынка. Так, модель на 16 гб оценивается в $499, а на 128 Гб — $799 (есть еще промежуточные 32Gb и 64Gb). Модуль LTE увеличивает цену девайса на $130.

Как сообщает портал iphones.ru, четвертое поколение планшетов решено снять с производства, а вот второе будет продаваться дальше. Почему Apple приняла такое решение, не ясно.

iPad mini 2

Внешне новый iPad mini не изменился, чего все и ожидали. Разве что добавлен новый серый цвет корпуса. Некоторые специалисты ожидали золотистый колер, как у iPhone 5S, но его купертиновцы проигнорировали.

Главная новинка — дисплей Retina с разрешением 2048×1536, то есть точь-в-точь как у представленного на выставке iPad Air. Внутри корпуса, как вы уже догадались, находится процессор Apple A7, а также обновленная графическая система, которая мощнее старой в 8 раз.

Время работы — те же 10 часов, что и раньше. А вот модуль Wi-Fi пока оставили без изменений, хотя руководство компании утверждает, что в будущем он обновится. Камеры остались прежними.

Примечательно, что 8-дюймовая версия планшета не намного дешевле своего старшего «брата» — ее минимальная стоимость составляет $399 (16 Гб, памяти на борту). Самая дорогая версия — на 128 Гб за $699. Все модели могут быть оснащены LTE-модулем, а это плюс еще $130.

Первое поколение iPad mini на пенсию не отправляется и будет по-прежнему продаваться на рынке, только немного дешевле.

В некоторых странах обе новинки поступят в продажу уже 1 ноября (Россия в этот список не входит). Работать они будут на основе операционной системы iOS7.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *