iPad 2 уходит со сцены

Прошлой осенью был представлен планшет iPad Air, который оказался настолько удачным, что спрос на него явно опережает предложение. Вместе с этим достаточно странной показалась идея оставить iPad 2 в продаже. Тем не менее, хозяин — барин. После выхода Air на арену производство iPad 2 не было свернуто. Видимо, в Apple ожидали, что продажи будут на неплохом уровне, к тому же это устройство дешевле новинки.

Как оказалось, спрос на iPad 2 очень сильно упал — пользователи зачастую доплачивали, но приобретали себе Air. Собственно, об этом я рассказывал чуть ранее. В Купертино, видимо, не стали ждать, пока спрос на устройство окончательно упадет и просто сняли его с производства. Однако это не означает, что планшет нельзя будет купить. Как утверждают западные СМИ, в запасниках хранится такое количество iPad 2, которого должного хватит до дебюта следующего поколения планшета. Таким образом Apple полностью сосредоточится на развитии моделей Air и mini, успех которых не знает границ.

Напоминаю, что в продаже присутствует две версии iPad 2: обе с 16 Гб памяти на борту, одна из которых снабжена 3G модулем, а вторая — нет. Стоимость устройства в первом случае составляет $529, а во втором — $299.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *