iOS8 и первые известия о ней

Судя по всему, Apple начала разработку операционной системы iOS8 еще до того, как предыдущая ее версия (iOS7) стала доступна для обычных пользователей (напомним, первыми ее смогли опробовать разработчики). Теперь западные СМИ кое-что разузнали о будущей операционной системе.

Первое и самое главное — дизайн iOS8 не изменится. Вообще. Можно, конечно, ожидать каких-то незначительных изменений, но в остальном это будет все та же iOS7, если говорить о внешнем виде.

Пока же все силы брошены на развитие таких важных интерфейсов, как Siri и iOS-in-the-Car. Так, Siri выйдет на совершенно новый уровень и станет еще более интеллектуальным помощником. Что же касается iOS-in-the-Car, то этот интерфейс пока был показан только в тестовом режиме и в ближайшее время доступен для пользователей не будет. Однако Apple делает большую ставку на него.

Следующее нововведение — улучшение информационной безопасности. Это вынужденная мера, ведь в настоящее время мобильные операционные системы все чаще подвергаются хакерским атакам. Новый уровень безопасности позволит сохранять всю необходимую информацию, включая номера банковских карточек, строго конфиденциальной.

А еще ожидается выход приложения Healthbook, с помощью которого гаджет может следить за состоянием своего владельца. Правда, для использования Healthbook необходимо будет приобрести часы iWatch, выход которых ожидается совсем скоро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *