Flappy Bird удалена из App Store

Вы наверняка могли слышать про игру Flappy Bird, которая не так давно появилась в онлайн-сторах. Эта простейшая и одновременно очень сложная игра была скачана аж 50 миллионов раз и получила 47 тысяч рецензий! Такого успеха не было даже у самых раскрученных приложений!

Как выяснилось, создатель игрушки вьетнамец Нгуен Хо Донг удалил игру из магазинов, которая принесла ему огромную прибыль. Он написал в своем аккаунте в Twitter: «Я не могу этого больше выносить», подразумевая, судя по всему, фантастический успех своего приложения и внимание к нему. Однако удаление приложения сыграло на руку конкурентам Донга — похожие игры конкурентов разлетаются как горячие пирожки.

Напоминаю, что Flappy Bird — игра, написанная Донгом всего за пару ночей. Она имеет примитивный дизайн, а геймплей в ней отсутствует как таковой. Нужно всего лишь управлять загадочным существом, пролетая между труб. Несмотря на простейшую организацию, игра оказалась фантастически сложной, в результате чего многие онлайн-издания крайне негативно высказывались о ней. Именно негатив прославил игрушку.

Как пишут в СМИ, в день игра за последнее время приносила порядка 50 тысяч долларов прибыли за баннер с рекламой. Однако самому Донгу интересны не столько деньги, сколько сам процесс создания игр. В ближайшем времени должен выйти еще один «шедевр», в котором будет что-то про реактивные ранцы. Ждем с нетерпением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *