Джейлбрейк для iOS 7 вышел!

Вчера случилось именно то, чего сообщество пользователей i-устройств никак не ожидало — состоялся полноценный релиз Jailbreak для операционной системы iOS 7!

Вообще, этого события ждали более полугода и тот факт, что создание джейлбрейка так затянулось, немного удивляет. Еще совсем недавно я писал о том, что на разработку ПО уже начали собирать деньги, однако теперь эта затея лишена смысла.

Радостная для многих новость пришла от команды evad3rs. «Джейл» доступен для всех iPad (за исключением самой первой версии планшета), iPod Touch 5, а также iPhone (начиная с 4 версии до 5s). Интересно то, что для разблокировки файловой системы гаджета (именно этот процесс и зовется Jailbreak) используется небольшая программа, которую нужно лишь один раз запустить, дальше она все сделает сама.

В настоящее время утилита доступна только для пользователей OS X и Windows, а вот о пользователях Linux разработчики почему-то не подумали. Разблокировка доступна для версий iOS, начиная от 7.0 до 7.0.4. Версия 7.1 beta не поддерживается.

Создатели утилиты напоминают, что все действия пользователи совершают на свой страх и риск. Кстати, некоторые из них, которые уже успели воспользоваться утилитой, получили черный экран с изображением яблочка на нем.

P.S. Джейлбрейк непривязанный.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *