Что такое Gevey Sim и как оно работает?

На днях мы рассказывали вам про такую интересную штуку, как Factory Unlocked для iPhone — это особая надпись на коробке с телефоном, обозначающая, что аппарат незалоченный и будет работать абсолютно с любой сим-картой, которую вы в него вставите. А что такое Gevey Sim? Говорят, что эта штука тоже имеет непосредственное отношение к разлочке айфонов.

Правильно говорят. Если вы не в курсе, то рассказываем, что существуют два вида телефонов iPhone (4, 4S, 5) — разлоченные и залоченные. О первых мы уже успели упомянуть чуточку выше, а на вторых остановимся. Залоченные телефоны не могут работать абсолютно с любой SIM, они могут работать только с картой определенного оператора связи, например AT&T. Однако если вы купили телефон с рук, не зная этих особенностей, то велика вероятность того, что после того, как включите девайс и вставите в него симку, увидите следующую надпись на экране — «iPhone не видит SIM». Это означает, что перед вами обычный «кирпич», который вы можете использовать разве что в качестве плеера. А вот звонить по нему или отправлять СМС-сообщения не получится. Как, впрочем, и принимать их.

С такой проблемой на самом деле сталкивается огромное количество потребителей, которые, как говорится, «не в теме». Они пытаются заставить гаджет работать, считая, что он сломан. В некоторых случаях они пытаются его даже сдать обратно в магазин, хотя на самом деле этот случай не гарантийный. Решение проблемы существует, правда, здесь все зависит от прошивки самого девайса. Разлочить телефон можно как самостоятельно, так и с помощью дельцов, которые берут за это некоторую плату.

Разлочка производится двумя способами — софтовым и аппаратным. Gevey SIM относится ко второму методу (Hardware Unlock), поскольку в его комплект входит специальная микросхема с чипом и лоток. А вот далее следует самое интересное — вы берете свою сим-карту и вырезаете от нее в определенном месте небольшой кусочек. После этого SIM вместе с микросхемой аккуратно помещаются в лоток, а затем в телефон. Делать это все нужно как можно аккуратнее, что бы не повредить чип, а то ничего не получится.

Затем необходимо выполнить все инструкции, которые будут даны к Gevey SIM (ознакомиться с ними можно, например, на YouTube). После того, как все необходимые условия будут выполненными, iPhone должен разлочиться, что позволит вам совершать и принимать звонки или отсылать и принимать СМС-сообщения.

Способ хоть и интересный, однако неудобный. Почему? Во-первых, за комплект Gevey Sim придется отдать определенную сумму. Во-вторых, если вам вдруг захочется обновить прошивку до последней версии, до после данной процедуры телефон опять может превратиться в «кирпич», поскольку данная схема разлочки может быть к нему неприменима. И тогда придется искать еще один метод… Поэтому мы советуем покупать вам только те телефоны, где присутствует надпись Factory Unlocked — так проще и удобнее.





1 комментарий

  • А если всё таки я обновил до последней версии, и он превратился в кирпич! какой метод применить, чтоб всё снова заработало? Отдавал «спецам», говорят, давай 6 тысяч, сделаем. Он и так дешевле стоит! У меня 4s 32g.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *