Что такое Factory Unlocked?

Как известно, пару месяцев назад на арену вышло новое устройство от Apple — телефон iPhone 5, за которым буквально сразу же выставилась огромная очередь. Пока официально девайс до России не добрался, однако начало продаж ожидается уже в декабре. Придя в магазин для приобретения гаджета, вы можете увидеть на коробке ранее невиданную для вас надпись Factory Unlocked. Что же она обозначает?

На самом деле все достаточно просто — благодаря этой надписи покупатель телефона может обезопасить себя при покупке заведомо залоченного аппарата, который впоследствии бывает довольно трудно разлочить. Ну, не совсем уж и трудно, однако это может занять достаточно много свободного времени, к тому же в некоторых случаях придется заплатить некую сумму за данную услугу, если сам не разберешься.

Если перевести словосочетание Factory Unlocked с английского, то получается «Заводская разлочка». Это значит, что телефон, который вы собираетесь купить, идет разлоченным непосредственно с завода, то есть не залочен ни на одного из известных операторов связи. Поэтому вы можете спокойно вставлять в него симку своего оператора и после выполнения активации, которая длится несколько секунд, можете начинать полноценно пользоваться устройством. Специалисты советуют всегда спрашивать наличие данной аббревиатуры, что бы сэкономить свое время и деньги. Кстати, зачастую словосочетание Factory Unlocked может именоваться как Neverlock или SIM-free, что, в общем-то, обозначает одно и тоже.

Запомните одну очень важную деталь — некоторые недобросовестные продавцы зачастую продают залоченный iPhone, который предварительно был разлочен при помощи специальных устройств или софтовых программ. При этом когда вы вставите в аппарат свою симку, то сможете без проблем общаться по нему с друзьями или родственниками. Однако проблемы начнутся позже, когда вы захотите обновить прошивку девайса — сразу после этого он залочится и потребует разлочки. А это, как мы писали выше, лишнее время и деньги. Словом, будьте внимательны и покупайте телефоны только у официальных дилеров.

Что бы узнать, для каких государств предлагаются разлоченные аппараты, вы можете зайти на официальный сайт компании Apple. Список достаточно большой: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг (Англия, Китай), Венгрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Тайланд, ОАЭ, Великобритания и США. Жаль, Россия в этот список не входит. Пока не входит.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *