Что нас ждет в iPhone 6?

Несмотря на то, что iPhone 5s нельзя назвать революционным, да и по сути это лишь модернизированная модель, спрос на нее до сих пор огромен. Даже в России, где ценники на продукцию Apple значительно выше, чем в других странах, до сих пор ощущается недостаток смартфонов, особенно в золотом исполнении. И все же бум сходить на нет. Сейчас общественность вовсю обсуждает, каким именно будет iPhone 6, ждет который, кажется, половина всей планеты. Пока говорить о том, каким перед нами предстанет телефон, очень трудно, однако кое-какая информация у меня имеется. Именно ей я хочу поделиться с вами.

Дизайн

Вот с дизайном вышел прокол — трудно даже представить, как будет выглядеть следующее поколение iPhone. На мой взгляд, стоит опираться на дизайн нового iPad Air, который показали совсем недавно. Он сделан в едином стиле с iPad mini и, судя по всему, смартфон позаимствует у планшетов некие стилистические детали. Это, на мой взгляд, было бы неплохо, потому что планшеты получились не вычурными, красивыми и очень стильными. Вместе с тем существует огромное количество концептов от дизайнеров со всего мира, чьи зарисовки порой выглядят фантастически, хотя большинство из них реализовать на данный момент вряд ли возможно. Подробно концепты я описывал в одной из предыдущих статей.

Размер экрана

А вот это действительно интрига. Ныне покойный Стив Джобс был крайне против того, что бы увеличивать размер экрана, однако в «пятерке» стандартные 3,5 дюйма все же увеличили до 4 дюймов, что однозначно положительно сказалось на ее продаже. К тому же конкуренты предлагают экран еще большего размера, взять тот же Samsung Galaxy 4S…

Сейчас специалисты уверены, что экран нового поколения iPhone увеличится в размерах примерно до 4,5-4,8 дюйма. При этом существует предположение о том, что Apple покажет сразу два телефона, один из которых своими габаритами будет больше напоминать планшет, а размеры второго останутся практически без изменений, зато увеличится разрешение экрана.

Вероятно, стекло будет создано по новой технологии, где используется сапфировое напыление. Это позволит практически полностью защитить экран от царапин, при этом его прочность не пострадает. Единственный минус технологии — это ее высокая стоимость.

А вот что касается изогнутого экрана, то это, скорее всего, очередная утка от западных журналистов, потому что Apple вряд ли решиться на такой отчаянный шаг.

Габариты

Габариты телефона могут измениться, только если купертиновцы решат перейти на экран большего размера. Это и так понятно. При этом сам корпус может стать еще тоньше, чем у нынешней модели и это может стать самой настоящей сенсацией, так как даже нынешний iPhone 5 является одним из самых тонких смартфонов среди конкурентов.

Характеристики

В настоящее время у «пятерки» на борту находится 1 Гб оперативной памяти. Много это или мало? Если посмотреть на конкурентов, скажем, в лице Nexus 5, который довольствуется 2 Гб, то, конечно же, мало. Однако здесь есть один очень интересный момент — несмотря на значительно менее мощные комплектующие, iPhone работает куда быстрее и обладает максимальной производительностью (спасибо инженерам Apple), чем его ближайшие конкуренты похвастать не могут. Тем не менее, в будущем поколении размер памяти увеличится примерно в полтора-два раза. И сделано это будет лишь для того, что бы идти в ногу со временем.

А вот что касается процессора, то вряд ли он подвергнется существенным изменениям, поскольку и так обладает отменными характеристиками. Он доказал свою эффективность сразу на нескольких мобильных устройствах. Тем не менее, есть смысл предположить, что будет увеличена тактовая частота, а также количество ядер.

В отличии от смартфонов других компаний, Apple до сих пор выступает против дополнительной памяти в виде внешних карт. Максимальный объем внутренней памяти сейчас составляет 64 Гб и этого более чем предостаточно. Но эксперты считают, что купертиновцы все-таки увеличат 64 гб до 128 Гб и тогда это будет самый настоящий прорыв на рынке, ведь такой объем памяти можно сравнить с небольшим жестким диском, куда поместится все, что угодно: начиная от фотографии и заканчивая множеством фильмов или сериалов.

Не стоит ожидать, что камера сильно изменится. Наверняка Apple не станет гнаться за пресловутыми пикселями и представит 12-мегапиксельную камеру с множеством дополнительных функций.

iOS 8

Появления iOS 8 не стоит ждать на iPhone 6. Судя по всему, она появится не ранее выхода модели 6s, которая, по предварительным данным, может появиться в конце 2015 года. При этом в интернете уже появились сообщения о том, что Apple начала работу над новой прошивкой, попутно устраняя проблемы в iOS7.

* * *

Вот такие интересные нововведения нас могут ждать уже осенью 2014 года. Конечно, много информации о новом телефоне мы пока не знаем, однако некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Одно ясно точно — новая модель станет еще более удобной и мощной одновременно. И, возможно, чуть более дорогой.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *