Часы Apple iWatch находятся на стадии разработки

Слухи об «умных» часах от компании Apple ходят очень давно — впервые они появились еще в 2009 году, однако с тех самых пор ничего не изменилось — слухи так и остался слухами. Зато на днях в западных СМИ появилась крайне интересная новость, в которой сказано, что Apple начала переговоры с компаниями, которые могли бы стать потенциальным поставщиком дисплеев для своего нового устройства. Причем, если верить опубликованной информации, дисплей необычного гаджета будет иметь изогнутую форму.

Кто именно станет поставщиком дисплеев, также остается неизвестным, однако специалисты уверены на 90% в том, что им станет корейская компания LG, которая в настоящее время работает с Apple и поставляет дисплеи для некоторых устройств из Купертино. Впрочем, есть вероятность, что эппловцы заключат договор с другой компанией одна из которых также расположена в Корее, а другая — в Тайване.

Вы наверняка уже обратили внимание на то, что в этом списке нет компании Samsung — давнего партнера Apple. На самом деле в этом нет ничего удивительно, потому как отношение купертиновцев с корейцами крайне напряженные. Причем аналитики не могут сказать, кто из них больше не хочет сотрудничать. Как бы там ни было, без дисплеев американцы точно не останутся.

О самих часах известно немного. Размер экрана вряд ли превысит два дюйма, устройство сможет подключаться к мобильным устройствам Apple при помощи Bluetooth, также ожидается сенсорный экран. А вот каким будет дизайн часов, никто предсказать не может. Как и дату, когда мир увидит новую разработку американцев.

Теперь о спросе и будущих продажах. Аналитики уже успели подсчитать, что только за первый год купертиновцы смогут продать как минимум пять миллионов часов, а в лучшем случае эта цифра может увеличиться в несколько раз.

Кстати, еще одно подтверждение выпуска часов связано с тем, что Apple расширяет отдел разработки неизвестного устройство и берет на работу несколько известных дизайнеров.

Самое интересное, что эта новость появилась на фоне слухов о том, что «умные» часы Galaxy Gear от Samsung потерпели полное поражение на рынке США. Источники утверждают, что примерно треть всех клиентов, которые купили гаджет в магазине Best Buy, вернули его обратно. Почему это произошло — неизвестно, однако корейцы уже направили несколько человек для разбирательств в этой ситуации. Портал iphones.ru сообщает, что в магазинах Best Buy есть менеджеры, которые наверняка объясняли покупателям, как пользоваться девайсом, поэтому рассматривать недопонимание в качестве причины возврата товара нельзя.

В чем же дело? Увы, ответ на этот вопрос нам неизвестен. Возможно, пользователей смутило небольшое время автономной работы часов — оно составляет всего лишь около суток. Существует и несколько других версий. По одной из них, люди по незнанию купили часы, которые можно «состыковать» только с двумя моделями телефонов «Самсунг» — Galaxy S3 и S4 соответственно. Однако, скорее всего, это произошло по той причине, что люди в нынешних условиях просто не готовы к использованию «умных» часов. Им нужно простое устройство, которое не нужно было бы долго заряжать, которое сообщало бы о пропущенных звонках, полученных СМСках или электронных письмах и т.п. Корейцы же, возможно, переборщили, снабдив гаджет камерой и ярким экраном, возможностью отвечать на звонки и еще целым рядом не совсем нужных функций. Впрочем, это всего лишь догадки, а более точная информация, надеемся, появится очень скоро.

К слову, сам я не уверен, что устройство под именем iWatch будет пользоваться оглушительным успехом. Мне, например, «умные» часы попросту не нужны — я даже обычные не использую. Кроме того, наверняка это устройство выйдет далеко не самым дешевым, что тоже сыграет свою роль. Но не буду забегать вперед — как вы знаете, планшеты тоже не пользовались спросом, пока мир не увидел iPad.

А это — фото нескольких концептов iWatch:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *