Быстро садится батарея на iPhone. Что делать?

Представим, что вы решили приобрести относительно новый iPhone 4S (последнее поколение телефона официально в России пока еще не продается). На радостях принесли устройство домой, вырезали сим-карту, вставили ее в лоток и начали внимательно рассматривать аппарат. После нескольких часов игр или прослушивания музыки случайно заметили, что заряженная батарея разрядилась практически в ноль. Почему? Неужели телефон попался бракованным? Не спешите…

Согласно заявленным данным, это устройство должно выдерживать до восьми часов в режиме разговора и до шести часов в режиме серфинга по интернету при 3G-соединении. Но у многих пользователей в таком режиме телефон едва выдерживает пару часов, после чего батарея умирает. Оказывается, что виной тому — некоторые баги, которые могут быть исправлены в более современных прошивках.

  • Итак, для начала необходимо отключить календарь, поскольку события в нем могут самопроизвольно перегруппировываться, чем значительно сажают аккумулятор.
  • Идем дальше. Заокеанские пользователи первыми заметили, что свою большую роль играют настройки с временной зоной — iOS постоянно пингует сервера для обновлении информации о вашем местонахождении, тем самым «напрягая» аккумулятор. Поэтому рекомендуется отключить локационные сервисы, а сделать это можно через меню «Настройки» — «Геолокация» — «Системные службы» — «Часовой пояс». Кстати, ответственными за такое поведение вашего телефона могут быть и другие локационные сервисы. К примеру, некоторые приложения могут использовать GPS для определенных нужд, которые вам могут быть вовсе ненужными — просто отключите их.
  • Теперь заходим в «Системные службы» и отключаем все приложения, которыми вы не пользуетесь. В качестве примера можно привести «Диагностика и использование» — сервис, который пересылает купертиновцам все данные о том, как и где вы используете свой гаджет. Оно вам надо? Это вряд ли…
  • Необходимо также отключить постоянное обновление почтовых сервисов, ведь это может быть полезно только в тех случаях, когда вы ждете письмо. А такое случается не каждый день.
  • Еще один «умник», который отхватывает значительную долю у батареи — голосовой ассистент Siri. Правда, отключать его нужно только по желанию, поскольку сама система используется пользователем достаточно часто.
  • Другая новость от заокеанских любителей iPhone — телефон периодически пытается синхронизироваться с облачным сервисом iCloud, что «помогает» аккумулятору терять драгоценные силы. Рекомендуется удалить учетную запись, правда, в этом случае вы уже не сможете синхронизироваться с iCloud. Нужно ли вам это или нет, каждый решает сам.
  • Что еще? Не забывайте отключать Wi-Fi после использования, не включайте без надобности Bluetooth, старайтесь работать на более низкой яркости экрана и, конечно же, отключайте 3G, если вам не требуется доступ в интернет. Нередко может помочь даже переключение в режим полета, но это возможно только в том случае, когда вас никто не должен беспокоить.

Справедливости ради заметим, что все написанное выше подходит и для других моделей iPhone, включая 3G, 3GS, 4, 4S и 5.

Стоит также заметить, что в iOS некоторое время назад была найдена ошибка, из-за которой телефон действительно мог разряжаться в считанные часы. Однако тот самый баг давно исправлен.

Если речь идет о более ранних версиях прошивок, то мы можем посоветовать вам обновить операционную систему на телефоне или, наоборот, понизить ее — быть может, это случайный глюк прошивки.



7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *