Apple все-таки откроет первый Apple Store в России?

На текущий момент в мире насчитывается более 400 магазинов Apple Store, которые располагаются в 14 различных странах. В недалеком прошлом в этот список должна была войти Россия, о чем я уже писал ранее, однако на тот момент купертиновцы почему-то отказались от этого шага. А в 2013 году на территории нашей страны был открыт онлайн-магазин, на котором можно заказать любое из имеющихся устройств компании Apple, доступное для продажи в РФ.

В конце прошлой недели в рунете появились слухи о том, что компания все-таки решилась на открытие первого магазина. Но откуда взялись эти слухи? И где доказательства? Оказывается, информация об этом была найдена на официальном сайте Apple в разделе «Вакансии». Для России были открыты сразу две новых вакансии: менеджер и продавец-консультант, причем продавцов требуется как минимум 10 человек. Ниже вы можете ознакомиться со скриншотом страницы:

Странно, спросите вы, но почему все решили, что речь идет о наборе продавцов именно в оффлайн-магазин? Дело в том, что описание работы продавца-консультанта в точности совпадает с тем, которое используется при наборе персонала в розничные торговые точки компании.

Словом, ждать осталось совсем недолго. Более того, известно предварительное место открытия шопа — это гостиница «Москва», которая находится в сотне метров от Красной Площади. Именно эта площадка рассматривалась еще пару лет назад, когда специалисты из Силиконовой Долины приезжали в Россию для поиска места под будущий магазин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *