Apple возвращает iPhone 4 на рынок

Очень интересная новость пришла из-за рубежа сегодня. Журналисты сразу несколько сетевых изданий утверждают, что Apple планирует возродить продажи телефона iPhone 4. Правда, речь идет исключительно об Индии (в России, например, эта модель до сих присутствует в свободной продаже по цене примерно в 14 тысяч рублей у официальных ритейлеров).

Связано это с тем, что такие крупные рынки как Китай или Индия очень важны для Apple — рост продаж устройств на них просто колоссальный. Вместе с тем, индусы предпочитают использовать намного более дешевые устройства на основе операционной системы Android, которые получили небывалое распространение в стране (преимущественно китайского производства).

И все же не совсем понятно, будут ли купертиновцы снова браться за производство «четверки», ведь для этого нужно будет выделять новые мощности. Судя по всему, речь идет об остатках, которых на складах Apple скопилось предостаточно — именно они и будут продаваться. Впрочем, это лишь догадки, потому что огромное количество таких трубок в запасниках Силиконовой Долины вряд ли завалялось.

Самое интересное, что компания готова пойти на снижение стоимости iPhone 4, что бы конкурировать с другими игроками рынка. Так, у официальных ритейлеров смартфон будет стоить всего около $245.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *