Apple сокращает производство iPhone 5c

Несколько дней назад вскользь я упоминал новость о том, что купертиновцы планируют существенно сократить производство модели iPhone 5c. Сегодня появились новые подробности на этот счет.c

Как пишут западные журналисты, данная модель продается из рук вон плохо по сравнению с флагманом 5s. Поэтому в Apple решили пересмотреть планы производства. До конца текущего года объем производства 5c уменьшится сразу на 75%. А вот чем будут заняты освободившиеся площади, пока не ясно, но есть основание полагать, что все силы будут брошены на производство 5s, так как во многих странах этих смартфонов по прежнему не хватает, особенно в золотом цвете.

Вместе с сокращением производства решено было уменьшить стоимость устройства. К примеру, вместе с контрактом в магазине Wal-Mart модель продается всего за 79 долларов, а самый крупный китайский оператор телефонной связи China Telecom разом скинул более $100! Увы, на итоговые продажи это почти не влияет — 5s по-прежнему недосягаем.

Аналитики считают, что сократив производство модели 5c, Apple ничего не потеряет, а возможно, даже выиграет. Проблема заключается в том, что спрос на флагманский смартфон не может быть вечным, поэтому в конце концов такая операция может обернуться для компании из Силиконовой Долины серьезными последствиями. Впрочем, к тому времени может выйти iPhone 6, спрос на которой наверняка будет огромным.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *