Apple продала в России смартфонов на $1 млрд

Количество проданных устройств от Apple в России — тема закрытая. Во всяком случае прежде этот вопрос не обсуждался, потому как данные о продажах тщательно скрывались. Однако в этом году появилась достаточно интересная информация по данному вопросу.

Согласно отчетам аналитиков из IDC, купертиновцы отгрузили в Россию 1.57 млн телефонов iPhone. Правда, слово «отгрузили» не совсем верное, 1.57 млн устройств было продано за ушедший 2013 год. Общая выручка же достигла отметки в 1 млрд долларов.

Самое интересное в этой статистике то, что еще в середине прошлого года ни один из участников большой тройки не продавал смартфоны iPhone, так что продажи в основном обеспечили крупные сети мобильной и электронной техники. По некоторым данным, одна известная сеть продала примерно 700 тысяч смартфонов, причем модели 5, 5c и 5s пользовались наименьшим успехом, а основную выручку принесли 4 и 4s соответственно.

Впрочем, ситуация с операторами в России у Apple заметно улучшилась в последние несколько месяцев — теперь они будут напрямую продавать технику из Купертино. Аналитики говорят, что если прежде Apple не обращала на российский рынок особого внимания, то сегодня кардинально поменяла свои взгляды. И это при том, что до Китая или США в плане продаж нам еще очень далеко…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *