В Англии Apple проиграла суд компании Samsung


Вы наверняка помните многие детали из судебных разбирательств между компаниями Apple и Samsung. Как известно, купертиновцы выиграли спор и теперь корейцы обязаны выплатить им сумму в размере более одного миллиарда долларов. Вот только не всегда американцам также сильно везет и последние полученные данные это лишь подтверждают.

В июле текущего года британский суд вынес вердикт, согласно которому компания Samsung не использовала никаких идей от iPad в дизайне своего планшета Galaxy Tab. Тогда судейская коллегия потребовала от купертиновцев опубликовать официальные подтвержение этих слов. Что интересно, опубликовать их нужно было не только на официальном сайте Apple, но и в ряде печатных изданий. Но не тут-то было — эппловцы тотчас подали апелляцию, рассмотрение которой велось несколько месяцев.

Думаете, суд все же принял их сторону? Дудки! Судебная коллегия окончательно отклонила аппеляцию купертиновцев. Таким образом компания Apple UK обязуется опубликовать опровержение своих слов на официальном сайте компании в Британии, а также в нескольких известных местных печатных изданиях, включая Financial Times и Daily Mail. Таким образом суд встал на сторону корейцев и дал шанс им реабилитироваться. Правда, урон репутации для Apple будет минимальным, так как опровержение заявления можно будет опубликовать не главной странице сайта, а где-нибудь на его задворках. Более того, провесит оно не более месяца, после чего его можно будет снять.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *