Стеклянная панель в Apple Store стоит $450 тысяч


Крайне известный в западных странах портал 9to5mac.com, ориентированный на продукцию компании Apple, сегодня сообщил крайне неприятную новость.

Многие из вас наверняка знают, что в центре Нью-Йорка, что на улице Пятой Авеню, расположен самый знаменитый Apple Store в мире. Одной из главных его отличительных особенностей является стеклянный куб, который видно чуть ли не за версту. Так вот, буквально вчера прохожие стали невольными свидетелями одного печального события — водитель снегоуборочной машины не справился с управлением, в результате чего врезался в стеклянный куб! Одна панель повредилась и фактически превратилась в огромное число мелких осколков, которые, к счастью, не рассыпались и не нанесли никому никакого урона.

Но самое интересное в этой всей истории вот что — стоимость одной такой панели составляет фантастические 450 тысяч американских долларов! Не верите? А ведь это не шутка! Конечно, магазин наверняка был застрахован, так что проблем с заменой стекла у Apple быть не должно, но цифры впечатляют.

К слову, купертиновцы обновили куб буквально пару лет назад. Если прежде он состоял из 90 панелей, то после обновления их количество сократилось до 15, а общие затраты на переделку составили около $7 миллионов. Судя по всему, стекло это не простое, а созданное по специальным технологии, которая позволяет ему не рассыпаться на головы покупателей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *