Пользователи iPhone получили доступ к LTE


Сегодня произошло очень значимое событие — смартфоны iPhone 5s/5c наконец-то получили доступ к LTE-сетям. Правда, пока речь идет лишь об одном операторе связи — Билайне.

Представители компании уже сообщили, что обновление программного обеспечения для всех абонентов пройдет в течении нескольких следующих дней. Все, что нужно сделать пользователю смартфона, лишь обновить настройки оператора в меню «Основные» — «Об этом устройстве». После этого в меню появится новый пункт «Включить LTE».

Пользователи телефонов iPhone последних поколений счастливы, однако некоторые из них сетуют на то, что зона покрытия оператора пока не такая большая, как бы этого хотелось. Так, использование LTE-сетей возможно только в Москве, а также в шести других субъектах. Но в скором будущем ситуация значительно изменится в лучшую сторону.

Скорость получения информации более чем впечатляющая. Пользователи уже протестировали сеть и максимальная скорость достигать 50 с лишним Мбит в секунду.

Напомню, что компания Apple намерено блокирует доступ к LTE при помощи встроенного в прошивку ПО. Лишь после того, как она удостоверится в качестве сети, активирует специальный сертификат, открывая доступ тому или иному оператору. Следующим оператором, кому откроет доступ Apple, может стать Мегафон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *