Ошибка 1015 или 3194 в iTunes при восстановлении прошивки iOS


Однажды мы уже рассказывали, что компания Apple по нескольку раз в год обновляет и модернизирует прошивки для таких своих устройств, как iPhone, iPod touch и iPad. Обновить операционную систему на устройстве достаточно просто — для этого его необходимо подключить к компьютеру и синхронизировать с iTunes, после чего надо скачать прошивку и установить ее.

Однако если вдруг что-то пошло не так или вам просто не понравилось обновление, вы всегда можете восстановить более раннюю версию. И вот тут-то вас может поджидать сильное разочарование — при восстановлении часто можно увидеть ошибку 3194 или 1015. Но что они обозначают и как их исправить?

Стоит начать с того, что с проблемой столкнулись обладатели тех девайсов, у которых установлена одна из следующих прошивок: 4.3.3, 5.0.1, 5.1.1, 6.0. Причем, что интересно, это совершенно не зависит от того, был сделан джейлбрейк на устройстве или нет.

Специалисты уверяют, что вся проблема кроется в небольшом файлике под именем hosts, который модифицируется с целью указания кэширующих серверов Cydia. Таким образом программа банально не может подключиться к официальным серверам компании Apple, в результате чего вы не можете обновиться или восстановиться на одну из вышеприведенных нами версий прошивок — выскакивает одна из двух ошибок.

Решение проблемы

Теоретически, вы можете все сделать самостоятельно без помощи сторонних программ. Для этого вам необходимо открыть файл hosts (по умолчанию он находится в папке C:\Windows\System32\drivers\etc\) при помощи блокнота и перед строчкой «gs.apple.com» поставить символ «#». Затем файл закрываете и сохраняете изменения. Теперь можете пробовать восстановиться.

Однако если у вас ничего не получается, то мы рекомендуем воспользоваться специальной программой TinyUmbrella, которую можно скачать как для Mac OS X, так и для Windows. Кстати, распространяется она совершенно бесплатно. Вот что требуется сделать:

  • Скачиваем программу и запускаем ее
  • Далее заходим во вкладку «Advanced», где снимаем галку рядом с надписью «Set Hosts to Cydia on Exit»
  • Теперь нажимаем кнопку «Apply Changes» и перезагружаем свой ПК.

А теперь руководство для тех пользователей, которые скачали новую версию программы, в которой отсутствует кнопка «Apply Changes».

  • Снова запускаем TinyUmbrella на своем компьютере, в списке All Saved SHSHs выбираем SHSH идентичный прошивке, которую вы планируете установить на свой гаджет
  • Нажимаем на Start TSS Server
  • Теперь запускаем iTunes на ПК, жмем на кнопку «Восстановить», одновременно удерживая зажатой клавишу Shift и только сейчас выбираем нашу прошивку, под которую вы настраивали SHSH.

Собственно, на этом все. Если вы все правильно сделаете, то избавитесь от ошибок. Пробуйте на здоровье.




6 комментариев: Ошибка 1015 или 3194 в iTunes при восстановлении прошивки iOS

  1. Влад говорит:

    А если у меня только так:
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost

  2. Антон говорит:

    Большое спасибо )

  3. Алексей говорит:

    День добрый, обновил телефон 4с до 7 оси. Хочу перейти назад на 6.1.3, но аппл ее зарубило. Через ваь совет можно откатиться или не стоит пробовать?

  4. Алина говорит:

    Это все конечно здорово, но что делать если нет вышеперечисленных пунктов в этой программе?

  5. Опа говорит:

    НУ ВЫ КОНЕЧНО УМЕЛЬЦЫ!!!! а после перезагрузки что делать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *