Nokia переходит на Android?


Некоторое время назад в интернете появились первые слухи о том, что компания Nokia в скором времени может представить свой первый смартфон на базе ОС Android. Учитывая, что ее мобильные бизнес принадлежит компании Microsoft, в это не очень-то и верилось, ведь на всех последних смартфонах компании установлена Windows Phone 8 OS. Как оказалось, это вовсе не выдумки — в сети появились первые реальные фотографии нового гаджета.

Во внешнем виде — никаких откровений, сразу ясно, что перед нами именно Nokia. Точное имя новинки пока остается неизвестным, однако западные журналисты выяснили, что внутри компании ее называют Normandy. Когда гаджет появится на рынке, скорее всего имя будет изменено. Впрочем, не будем забегать вперед.

Что же касается технических характеристик, то о них информации крайне мало. Так, известно лишь, что диаметр экрана составляет 4 дюйма и имеет разрешение 854х480. Процессор, судя по всему, Snapdragon 200. Интересно, что устройство поддерживает две сим-карты.

Судя по скриншотам, у смартфона отсутствуют лицевые кнопки — такое решение уже принималось на других моделях компании. Когда состоится выход девайса на рынок, мы не знаем. Вероятно, очень скоро.

Напомним, что осенью 2013 года компания Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia за сумму в 5,5 миллиардов евро.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *