Мегафон заключил договор с Apple на поставку iPhone


Не так давно компания Apple испытывала разногласия с российскими ритейлерами, однако они, судя по всему, сошли на нет. И подтверждает это новость о том, что Мегафон, один из ведущих сотовых операторов в России, заключил с американской компанией договор о прямых поставках смартфонов iPhone. Каков объем закупок и сумма договора, представители Мегафона не раскрывают.

Согласно пресс-релизу, устройства уже представлены на полках салонов связи компании и пользуются хорошим, устойчивым спросом. Прямой договор позволит не только всегда иметь необходимый ассортимент устройств, но поможет улучшить ритмичность пополнения товарных запасов. Сам контракт подписан на три года, а это означает, что компания получает право на продажу как нынешних, так и будущих поколений телефонов через свою розничную сеть.

Другие российский оператор Билайн заключил прямой контракт на поставку iPhone еще прошлой осенью. Что касается компании МТС, то она работает по прежней схеме — продажа гаджетов осуществляется через оптовых дистрибьютеров на территории РФ.

Специалисты считают, что столь внимательное отношение к нашему рынку возникло неспроста — в отличии от уже перенасыщенной Европы, у нас в стране смартфоны пользуются все большим спросом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *