iWatch будут комплектоваться аккмулятором от LG


Помните, еще совсем недавно я рассказывал вам о том, что Apple бьется в поисках оптимального аккумулятора для своих часов iWatch, которые должны скоро появиться в продаже? Так вот, решение уже найдено, однако оно, судя по всему, будет временным.

Купертиновцы в качестве поставщика выбрали себе компанию LG, с которой Apple сотрудничает уже на протяжении продолжительного времени. Корейцы предоставят одну из своих последних разработок, которая называется Chem. Это вовсе не обычная батарейка, которая получила свое название в честь фабрики, на которой она выпускается. Это так называемый ступенчатый аккумулятор, по факту состоящий сразу из двух батарей, которые располагаются друг над другом (верхний уровень — малый, нижний — большой). Смысл этого решения главным образом заключается в компактности батареи, что позволяет использовать ее в небольших гаджетах типа iWatch.

Помимо этого, батарея стала чуть более емкой (емкость возросла примерно на 15-20%). Как говорят специалисты, в случае со смартфонами, где установлен подобный аккумулятор, время работы в автономном режиме увеличивается на несколько часов.

Впрочем, Apple не сдается и продолжает ломать головы над тем, как же увеличить продолжительно заряда iWatch. Поговаривают, компания хочет, что бы время автономной работы устройства достигало нескольких дней. Возможно, это будет реализовано в следующем поколении часов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *