iPhone не видит сим-карту. Что делать?


Если неожиданно для вас ваш любимый iPhone перестал видеть сим-карту, не стоит отчаиваться, возможно, что это всего лишь глюк или несложная поломка.

Как бы странно это не показалось, но буквально все поколения айфонов страдают от этой болезни, включая 2g, 3g, 3gs и 4. Не удивимся, если и только что представленный 4s тоже будет не видеть симку.

Наиболее часто такое происходит из-за падений телефонов. Тут, как правило, без вмешательства мастеров обойтись трудно. Проблема чаще всего кроется в сим-ридере, который не в состоянии прочитать карту. Но для начала рекомендуется ее вынуть и еще раз вставить. Если это не помогает, перезагружаем свой айфон и смотрим на результат.

Снова не видит сеть? Что ж, есть вероятность, что отходят контакты на сим-карте или она попросту выработала свой ресурс. В таком случае заимствуем симку у друга и проверяем телефон с ней. Если он видит сеть, в таком случае необходимо обратиться к своему оператору за заменой карточки. Делается это бесплатно.

Как вариант, глюк прошивки. В этом случае можно переустановить ее или откатить до предыдущей версии. Известно немало случаев, когда такой способ помогал реанимировать аппарат.

Не помогло? Увы, скорее всего без сервис-центра тут не обойтись. Тут проблема либо в картридере, либо что-то с антенной (наиболее вероятные варианты). Ремонт, кстати, не так уж и дорог. А вот самим лезть в iPhone мы не рекомендуем. Разве что у вас есть большой опыт в ремонте телефонов.



8 комментариев: iPhone не видит сим-карту. Что делать?

  1. Джаванши говорит:

    у меня проблема, вчера получила iphone 4s, покупали в Германиии,neverlock,отечественную симку не видит что делать? подскажите пожалуста)

  2. Алексей говорит:

    Телефон залочен, отнесите к мастеру — это самый оптимальный вариант. Если мастер не разлочит, то отправляйте обратно или продайте.

  3. Руфат говорит:

    у меня примерно та же самая проблема, айфон 4 перестает видеть сим-карту на морозе, причем даже при незначительном, т.е. поминутный разговор по телефону при -4 хватает. начинает работать только после перегрузки, в магазине говорят что это у всех так.

  4. Влад говорит:

    Вчера купил бу айфон, но в чем суть.
    Телефон привезен из Америки и так как он завезен нелегально, соответственно, не видит российские сим-карты, то есть залочен под определенного оператора.
    Как можно решить такую проблему? И сколько это будет стоить?

  5. Жулдыз говорит:

    Купили новую симку и айфон не видел ее, перерыли весь инет, оказалось, что айфон видит лишь зарегистрированные симки. Вот так-то.

  6. Элина говорит:

    скажите пожалуйста, что делать?
    айфон 4s привезен с америки, привязан к оператору. когда он был не отвязан, неправильно ввели пароль 10 раз. его прошили, но теперь он пишет «данная сим карта не поддерживается оператором». Что делать дальше??? Помогите пожалуйста!!!

    заранее благодарю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>