iPhone на две сим-карты? Это возможно


Практически все более-менее известные производители смартфонов предлагают покупателям устройства с двумя сим-картами, не говоря уже о китайских компаниях, где это является фактически нормой. Apple же пока даже не планирует увеличивать количество слотов для сим-карт, так что в случае надобности пользователям iPhone приходится носить второй телефон.

Но уже в скором будущем эта проблема перестанет ею быть. Молодые специалисты из команды Digirit придумали особый чехол SIM+, благодаря которому вы можете использовать сразу две сим карты: nano и micro. При этом владельцу телефона можно переключаться между ними с помощью настроек, что очень удобно. Более того, в меню можно настроить временный интервал, через который будет происходить смена одной SIM-карты на другую.

Чехол SIM+ интересен тем, что очень складно выглядит и отличается небольшой толщиной. Цвет один — черный, однако центральную часть чехла можно менять. Именно в ней, кстати, находятся сим-карты. Цвет вставки может быть красным, черным, серебристым или белым.

Для того, что бы SIM+ заработал, необходимо освободить слот для сим-карты в самом телефоне — подключение происходит именно через него. А вот с какими именно телефонами совместим чехол, не совсем ясно — его проверяли только на iPhone 5. Подойдет ли он для модели 5s, неизвестно.

А теперь о минусах. Дело в том, что SIM+ создан лишь как концепт. Для того, что бы его можно было запустить в серийное производство, разработчикам требуется как минимум 40 тысяч долларов. Ребята решили собрать их с помощью сети интернет. Если все пойдет хорошо, то в скором будущем SIM+ появится на прилавках магазинов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *