iPhone 5 — в России тоже начался ажиотаж


Буквально сразу после того, как новый iPhone 5 был показан публике, одно известное интернет-агентство решило провести небольшое исследование с целью выяснить, понравился ли россиянам новый девайс? Выяснилось, что более 70% респондентов новый телефон пришелся по вкусу, оставшиеся 29% сообщили, что им аппарат не понравился. Всего в опросе приняло участие порядка 36 тысяч человек. Несмотря на то, что около трети всех респондентов высказалось негативно, эта реакция является самой положительной за всю историю подобных опросов.

iPhone 5 - в России тоже начался ажиотаж

Эксперты считают, что наша публика наконец-то приняла те нюансы, которые не учитывала ранее. Например, многим пришелся по нраву большой экран (теперь его диагональ составляет 4 дюйма), другим же понравился новый дизайн куда более тонкого телефона. Третьи рассказали, что их впечатлило время работы нового iPhone… Среди недостатков: непонятная ситуация с сетями LTE, а также отсутствие NFC. Однако это интересует не более 2 процентов всех опрошенных.

Но главным минусом россияне считают, конечно же, цену нового девайса. В конце сентября первые аппараты уже прибудут в Россию, однако их стоимость составляет на текущий момент не менее 50 тысяч рублей! Некоторые магазины и вовсе предлагают заказать телефон за 100 тысяч! Впрочем, уже в октябре, когда большинство желающих получит себе в руки долгожданный айфон, ажиотаж должен несколько утихнуть.

Но даже несмотря на огромные цены, люди все равно очень интересуются новинкой, а количество предзаказов составило около 15000, что несомненно очень много для нашей страны. Конечно, далеко не все заказавшие приобретут телефон, однако заинтересованность аудитории все равно впечатляет.

Ну а официальный старт продаж намечен на вторую половину декабря. iPhone 5 появится на прилавках по цене от 29900 рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *