iPhone 5 — первые фотографии и немного информации


На днях в интернете появилось сразу несколько фотографий корпуса пока еще даже не представленного iPhone 5. Самое интересное, что снимки пришли одновременно из нескольких разных сервисных центров, которые занимаются починкой айфонов в том числе. Как утверждает представитель одного из них, некоторые детали и корпус в открытую продает некий китайский поставщик…

Что ж, давайте взглянем на модель. Первое, что бросается в глаза — вытянутый корпус. Это означает лишь одно — диагональ экрана увеличится до 4 дюймов! Получается, что Тим Кук все-таки решился на этот шаг вопреки запрету Стива Джобса — тот был категорически против такого решения.

iPhone 5 - первые фотографии и немного информации

Смотрим дальше. На задней задней панели появилась вставка из цельного куска алюминия, которая может быть как темной, так и светлой. А вот стал ли аппарат тоньше iPhone 4S, пока непонятно. В верхней части задней панели находится глазок камеры и вспышка. Но постойте, что это за точка между ними? Скорее всего туда перенесут второй микрофон. Кстати, сколько мегапискелей будет в камере, пока не известно, но ожидается не меньше 10.

iPhone 5 - первые фотографии и немного информации

Теперь смотрим вниз и видим новые сеточки, которыми прикрыты динамики. Дырочки в них стали чуть шире — возможно, для улучшения звука. Что ж, похвальное решение. Но… Вот это да — мини-джек переехал на нижнюю часть корпуса! Крайне сомнительное решение…

iPhone 5 - первые фотографии и немного информации

Продолжаем осматривать телефон. Теперь давайте взглянем на его переднюю часть — здесь никаких революционных решений. Кроме того, кнопка Home находится на положенном ей месте, хотя последнее время ходили слухи, что ее сделают сенсорной. Над динамиком находится глазок фронтальной камеры. Разрешение дисплея — 1136×640. Держатель сим-карты предназначен для Micro-SIM.

iPhone 5 - первые фотографии и немного информации

Существует мнение, что помимо белой и черной расцветок появятся панели других, куда более ярких оттенков. Правда, эта информация пока не подтверждена.

А теперь главный вопрос — стоит ли верить этим снимкам? Вопрос крайне противоречивый. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это был очень грамотный «вброс», к которому решено было прибегнуть после презентации главного конкурента iPhone — Samsung Galaxy последнего поколения. С другой стороны сайт http://9to5mac.com/, где впервые появились эти фотографии, в свое время за несколько дней до релиза iPad 2 опубликовал фотографии его передней панели в белом цвете. Словом, выводы пока делать рано, но подумать есть над чем.

Кстати, теперь уже точно известно, что презентация iPhone состоится не ранее осени текущего года. Быть может, даже позже.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *