iPhone 3GS. Цена вопроса?


iPhone 3GS появился летом 2009 года — именно тогда его презентовал лично Стив Джобс. По сути, перед нами «обычный» 3G, однако его начинка была обновлена. В частности, обновился дисплей, который мог передавать цвета более насыщенными. Кроме того, на нем появилось так называемое олеофобное покрытие, которое уменьшает отпечатки пальцев на экране.

Камера тоже обновилась. Хотя качество снимков не сильно улучшилось, у камеры появился автофокус, возможность снимать VGA-видео и автоматический баланс белого. Пользователи смогли обнаружить этакий цифровой ползунок, благодаря которому пользователь мог моментально переключаться между видео и фото.

Зато процессор обновился полностью. Теперь покупатели получили графический процессор PowerVR SGX 535 и центральный ARM Cortex-A8, частота которого составляет 833 МГц (однако она была искусственно занижена производителем до 600 МГц). Объем оперативной памяти возрос до 256 Мб, что ровно вдвое больше, нежели у предшественника. Благодаря всему этому производительность телефона значительно улучшилась.

Улучшился и объем аккумулятора, что благотворно сказалось на его работоспособности. В режиме ожидания он может работать до 300 часов и до 10 часов при просмотре видеозаписей.

Интересно, что аппарат был подвергнут критике со стороны многих изданий. К примеру, журналист из Wall Street Journal заявил, что телефон хорош собой, однако не настолько, что бы нынешние владельцы 3G тут же побежали в магазины скупать 3GS. Тем не менее, производительность и в самом деле серьезно увеличилась, что актуально для людей, которые используют iPhone как замену компьютеру, а не просто как средство для связи.

Ну а теперь о самом интересно, о стоимости. Изначально 3GS появился в двух версиях: 16 Gb и 32 Gb. Однако с выходом «четверки» купертиновцы также презентовали модель 3GS 8 Gb, а прежние 16-ти и 32-гигабайтные модели были сняты с производства, поэтому приобрести их можно только на вторичном рынке. Зато 8-гигабайтную версию можно купить до сих пор во многих магазинах. Продается она и у нас — цена 3GS 8 Gb составляет порядка 14 000 рублей в зависимости от магазина. Неплохо для нового айфона с гарантией, не так ли?

iPhone 3GS. Цена вопроса?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *