Джейлбрейк для iPhone 5 — дата появления неизвестна


Очень многие пользователи девайсов от компании Apple ждут-не дождутся, когда для операционной системы iOS 6 наконец-то появится jailbreak, однако большинство независимых аналитиков считают, что ждать его появления можно долго, до нескольких месяцев.

Ранее в «Твиттере» появилось сообщение от хакера Chpwn, который утверждал, что создал некое программное обеспечение, позволяющее ему «взломать» iOS 6, однако он решил пока не выкладывать данное ПО для всеобщего пользования, поэтому народ начинает беспокоиться. Вообще, сообщения о джейлбрейке конкретно этой ОС начали появляться еще месяц назад, однако до сих в интернете необходимой программы не появилось. Интересно, а почему? Трудно ответить на этот вопрос, однако специалисты считают, что хакеры ждут первого обновления операционной системы и только после этого покажут нам полноценный jailbreak.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда хакеры намеренно задерживают презентацию программного обеспечения. Ведь если они покажут ПО прямо сейчас, то оно, вполне возможно, перестанет работать после первого же обновления ОС, в результате чего тот же iPhone 5 может попросту превратиться в кирпич… Подумайте сами, джейлбрейк могут использовать специалисты Apple, которые попробуют «закрыть» дыру перед выходом обновления. В общем, палка о двух концах. И все же что-то подсказывает, что первыми сдадутся разработчики из Купертино, тем более, что в этой операционной системе уйма недоработок и обновление должно появиться уже очень скоро.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *