Cut the Rope: перережь веревку!


Игра Cut the Rope увидела свет в 2010 году и практически моментально заняла свое место в десятке самых скачиваемых приложений в App Store. Кроме того, успела завоевать несколько престижных наград. Для нас игрушка примечательна еще и тем, что ее создателями являются братья-близнецы Войновы из России.

Как же братьям удалось добиться такого успеха? На самом деле это не так сложно, как могло показаться, просто сложились воедино несколько важных факторов: заманчивый геймплей, отличная графика и прикольное музыкальное сопровождение. Конечно, вы можете сказать, что большинство других мобильных игр обладают теми же самыми качествами, однако позволю с вами не согласиться — в Cut the Rope они выверены почти до идеального состояния.

Впрочем, хватит лирики, давайте переходить непосредственно к игре. Я подготовил для вас небольшой обзор Cut the Rope. Итак, первоначальный сюжет таков: кто-то звонит в вашу дверь. Вы открываете, но никого за дверью не находите, зато на пороге перед вами лежит странная картонная коробка с надписью Feed with Candy, что на русский язык можно перевести как «кормить конфетами». Вы берете в руки канцелярский нож и медленно открывайте коробку, боясь, что из нее выпрыгнет какое-нибудь зубастое животное. Но этого не происходит. Зато внутри коробки действительно находится живое существо, которое на поверку оказывается чертовски милым созданием — оно только и умеет, что жевать конфеты.

Но игра бы была не интересной, если бы АмНям (а именно так зовут это странное зеленое существо) жевал конфеты с полки. Он должен добывать их. Делать это не так просто, потому что все сладости подвешены на веревках и ваша задача — обрезать их таким образом, что бы вкусняшка попала непосредственно в рот АмНяму. Резать веревки очень просто — для этого нужен ножик, коим выступает ваш палец, которым вы проводите по экрану своего мобильного устройства.

Первые уровни настолько просты, что спустя 5-10 минут вы можете даже приуныть. Но не спешите — сложность уровней периодически растет и спустя 30 минут вы будете гадать, каким же образом следует разрезать веревку, что бы конфета попала в рот АмНяму? При этом необходимо учитывать многие законы физики, ведь без этого пройти уровень никак не получится. Помимо этого, игровой процесс усложняют дополнительные препятствия в виде шипов, цепей, пузырьков, пауков и т.д.

Каждая локация — это новая коробка. Локации отличаются друг от друга графикой, а также сложностью прохождения. Всего в оригинальной игре 10 коробок, в каждой из которых 25 уровней. Таким образом всего насчитывается 250 уровней, пройти которые даже при большом желание у вас вряд ли получится быстрее, чем за пару недель. Впрочем, гении справятся с этой задачей быстрее.

Особое внимание хотелось бы уделить наличию звездочек. Желательно собирать их все, так как они приносят вам дополнительные очки. Вот только делать это очень сложно, особенно на последних уровнях.

По состоянию на текущий момент компания ZeptoLab (именно так ее решили назвать братья Войновы) создала четыре версии игры Cut the Rope: оригинальную, Holiday Gift, Experiments и Time Travel. В техническом плане они почти не отличаются, скорее, разница в графике и некоторых других нюансах. Например, в Time Travel нас ждет не один, а сразу два АмНяма.

Примечательно, что разработчики решили оставить свое творение платным и не перешли на фримиум (бизнес-модель, при которой приложение распространяется бесплатно, однако либо в нем показывается рекламу, либо предлагаются дополнения за реальные деньги, либо эти условия совмещены воедино). Поэтому на текущий момент Cut the Rope в App Store оценивается в 33 рубля.

Итак, каков же итог? Мы получили прекрасную игрушку, в которой необходимо учитывать скорость и траекторию движения предметов. Делать это зачастую не сложно, что еще больше увлекает. Прекрасные графика, геймплей и звуковое сопровождение не дадут вам заскучать. Тем не менее, я бы не стал говорить, что игрушку можно поставить в один ряд с такими «гигантами», как Angry Birds или Plants vs. Zombies, поэтому что последние все-таки более интересные и разнообразные. С другой стороны, все три игры относятся к разным жанрам, так что сравнивать их между собой не совсем корректно. В любом случае, 33 рубля за творение российских разработчиков — небольшие деньги на фоне тех прекрасных чувств, которые вам может подарить игрушка про АмНяма.

Скачать Cut the Rope в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/id380293530




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *