Что лучше iPhone 5S или Samsung Galaxy S4?


Весной этого года состоялся релиз Samsung Galaxy S4, который негласно называли «убийцей айфона» поклонники корейской марки. Буквально месяц назад свет увидел iPhone 5S, который стал еще мощнее и лучше своей предыдущей версии. Какой из этих телефонов лучше? На самом деле сделать выбор непросто. Даже поклонники яблочной компании осознают тот факт, что по некоторым параметрам «пятерка» хуже своего заклятого конкурента. Поэтому сегодня мы рассмотрим наиболее разительные отличия, которые, хочется верить, помогут вам сделать правильный выбор.

Внешний вид

Спорить о дизайне бессмысленно — у каждого человека свой взгляд на внешний вид смартфонов. Тем не менее, автор данной статьи отдает пальму первенства iPhone 5(S). Почему? Да хотя бы потому, что дизайн телефона из Купертино выглядит как минимум интереснее: строгие линии, приятный прохладный металл, небольшие размеры (о размерах чуть более подробно я расскажу ниже). А теперь берем в руки флагман от «Самсунг» и… Опять пластик. Ну сколько можно? Нет, я понимаю, что пластик — это дешево, но ведь Galaxy S4 — флагман компании и стоит не намного дешевле, чем «пятерка».

Впрочем, у пластика есть плюс. Не скажу насчет S4, но S3 достаточно неплохо сопротивляется царапинам. Если что-то случится с крышкой корпуса, ее в любой момент можно заменить на аналогичную, причем как «родную», так и производства китайских мастеров, качество которой находится на вполне приемлемом уровне. Увы, iPhone вообще не защищен от падений — чуть что, сразу остается вмятина или, как минимум, царапина. Поэтому если S4 можно носить без чехла, то без с него с пятым «айфоном» я вообще из дому не выхожу. Впрочем, у вас может быть другое мнение на сей счет и я его заранее разделяю.

Кстати, под снимающейся задней крышкой на S4 находится не только слот для сим-карты, но и слот для карты памяти, а также батарея, которую можно заменить. Это действительно удобно, хотя в современных реалиях, когда смартфон «живет» в лучшем случае год-полтора и затем требует замены, это условие необязательное.

P.S. А вот новый золотой цвет iPhone 5S у меня вызывает только улыбку.

Сравнение дисплеев

S4 тут лидер, скажите вы. Позвольте не согласится. У «Самсунга» 5-дюймовый дисплей и этой действительно в какой-то мере является плюсом. Например, удобно смотреть видеоролики, пользоваться картами, писать СМС-сообщение. Однако это одновременно и минус. Я, например, использую iPhone по большей части как телефон и на приложения трачу не так много времени, поэтому 4-дюймвого экрана пятерки мне предостаточно. Но это дело индивидуальное.

Что же касается непосредственно качества изображения, то здесь у наших конкурентов — паритет. В этой модели Samsung применил AMOLED-панель, в результате чего цвета стали яркими и насыщенными (в S3 они тусклые даже по сравнению с iPhone 4S).

Технические характеристики

Как бы не прискорбно было об этом говорить, но здесь iPhone явно позади. Например, у 5S всего двухядерный процессор, в то время как у S4 — аж восемь ядер и это является чуть ли не мировым рекордом. Зато на 5S был представлен новейший процессор A7 на базе архитектуры ARMv8, который обладает массой достоинств. Вот только возникает проблема — для того, что бы оценить все достоинства A7, необходимо использовать хотя бы 4 Гб оперативной памяти, в то время как в телефоне всего лишь 1 Гб. Вероятно, эппловцы специально не стали увеличивать объем «оперативки», что бы в будущем была возможность для роста.

Впрочем, исследователи считают по-другому — процессору не нужно большое количество памяти, потому как производительность 5S находится примерно на том же самом уровне, что и у S4. Как это возможно? Судя по всему, свою роль здесь сыграла грамотная оптимизация операционной системы iOS, на которой работают мобильные устройства Apple. Спецы из Google наверняка физически не в состоянии адаптировать каждую версию своей оси Android под каждый вышедший телефон. Впрочем, это всего лишь предположение.

К слову, у Samsung множество различных датчиков, большинства из которых у «айфона» нет и вряд ли когда-либо появятся. Но нужны ли они вам?

Интерфейс

Как известно, для своих устройств Apple создала ось iOS. На текущий момент вышла ее седьмая версия, которая доступна для скачивания с официального сайта компании. Она получила полностью новый интерфейс, который отличается необычным дизайном в стиле «минимал». Что же касается S4, то он по-прежнему работает на ось Android 4.2.2 (скоро ожидается появление новой версии).

Как из этих систем удобнее для вас, я лично не знаю. Для меня более привычна iOS, поскольку, на мой взгляд, она гораздо удобнее и проще в использовании. В то же время «Андроид» позволяет настраивать телефон под личные нужды. К примеру, вы можете регулировать даже тактовую частоту процессора. Только насколько это может быть полезно, каждый решает сам.

В настоящее время iOS7 нельзя назвать идеалом. Несмотря на то, что она несколько месяцев была доступна только для разработчиков ПО и постоянно правилась создателями, в ней до сих пор много противоречивых идей, которые, вероятно, будут потихоньку исправляться с выходом новых версий. Кстати, что касается джейлбрейка новой iOS, то его в скором будущем ждать не стоит. Хотя… Но это вовсе не означает, операционка Android идеальна. Нет, в ней я тоже нахожу много непонятных для себя моментов, к тому же она гораздо хуже защищена от вирусов, в том числе из-за популярности.

Кстати, что касается приложений, то здесь в целом паритет — AppStore и Google Play являются достойными конкурентами. В обоих магазинах уйма приложений на любой вкус и кошелек.

Фото- и видеосъемка (камера)

Не секрет, что большинство пользователей смартфонов обожают фотографировать и выкладывать в сеть свои фотографии. Оба смартфона позволят это делать без проблем, но Samsung в этом плане получился более удачным. Так, он обладает 13-мегапиксельной камерой с автофокусом, возможностью одновременной фото- и видеосъемки, функцией Dual Shot и целой кучей других полезных инструментов.

iPhone 5S выглядит попроще — тут «всего» 8-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержкой HDR-эффекта, распознаванием лиц, возможностью записывать HD видео и так далее. Казалось бы, разница невелика, поэтому снимки при прочих равных обстоятельствах должны не сильно отличаться. А вот и нет — у iPhone 5S они получаются гораздо хуже, особенно если сняты в темноте. Фотографии выглядят слишком «грязными» и «мутными». Фотографии с S4 намного качественней, причем на самом телефоне они смотрятся и вовсе великолепно. Но это лишь до того момента, пока вы не перенесете изображения на компьютер — на экране монитора они выглядят чуть хуже. Хотя в любом случае лучше, чем у 5S.

Время автономной работы

В Galaxy 4 используется батарея емкостью 2600 мАч. Неплохо? Более чем! Однако не забывайте о том, что в этом устройстве находится огромные экран, который с удовольствием «поедает» энергию. В 5S аккумулятор намного проще — «всего» 1440 мАч. Однако экран здесь меньше. По результатам многочисленных исследований сильной разницы во времени работы найдено не было, то есть при средней загрузке оба устройства работают порядка одного дня.

Стоимость

iPhone 5S дороже своего конкурента. Например, 16-гигабайтовая версия обойдется в 30 тысяч рублей на текущий момент, в то время как аналогичный S4 стоит всего 17-20 тысяч рублей. Однако стоит принять во внимание тот факт, что новый эппловский телефон появился совсем недавно, поэтому и стоимость на него завышенная. Как только ажиотаж спадет, цены придут в норму.

Итого

Итак, чем iPhone 5S лучше Samsung Galxay S4? А чем хуже? Читайте и сравнивайте. Что касается моего мнения, то я выбираю «айфон» по ряду собственных соображений.




43 комментария: Что лучше iPhone 5S или Samsung Galaxy S4?

  1. настя говорит:

    все айфоны ужас, самсунг самый лучший телефон!

  2. настя говорит:

    ну я сейчас подумала, айфоны норм, ну всё-таки самсунг лучше!

  3. Zafar говорит:

    Даже лучше айфон 4с, чем самунг гэлэкси с4

  4. Александр говорит:

    Я считаю, что SAMSUNG s4 лучше Iphone 5s.

  5. Никита говорит:

    Не знаю как вам, но мне кажется, что iphone 5s для понтов. Ведь по его дизайну видно, что хозяин обеспечен. Но ведь и у людей видевших хозяина samsung galaxy s4 не появляется мнения, что хозяин бомж. Так зачем яблочникам обзывать владельцев samsung? В ваших видеообзорах одни яблочники, они покажут лучшие стороны iphone, а у samsung вспомнят и скажут, а над iphone три часа трясутся, чтобы выбрать крутую сторону телефона. Я скажу так: ваш iphone — понты, а телефон просто хлам. Когда samsung старается и выпускает, подстраиваясь под людей. И ещё, когда вы снимаете обзор и говорите «вот эта 5 дюймовая лопата…» — так никто не заставляет покупать людей именно s4, просто кому-то телефон для игр, а кому-то — чтобы девок клеить.

  6. Эратбек говорит:

    Я тут сравнил эти два гаджета и выяснил, что Samsung Galaxy S4 во всем обходит Apple 5S. Самсунг вперед!

  7. Жангир говорит:

    Айфон 5s лучше самсунга галакси с4 во всем, даже айфон 3gs лучше. АЙФОН! АЙФОН! и ещё раз АЙФОН!

  8. x-x-x говорит:

    подведем итог! за айфон отписались выше 2 чел. за самсунг 4чел.))) айфон, согласитесь, это примитивно! самсунг -это смартфоны для людей! самсунг делает все лучше, чем айфон.

  9. Настя говорит:

    Iphone 5S по-моему создан только для понтов, а вот galaxy s4 и вправду обеспечивает удобство в пользовании и комфорт… по всем признакам галакси превосходит яблоко, и дизайн по-моему у корейца поприятнее. ну хотя каждому своё 😉

  10. диас говорит:

    Samsung(и) самые лучшие телефоны в мире.

  11. Катя говорит:

    Самсунг рулит) Хотя для кого как

  12. Евгения говорит:

    У меня Samsung Galaxy S4. И мне он очень нравится! Я тоже считаю, что Iphone именно для тех, кто хочет понтоваться. Единственные плюсы Iphone по-моему: небольшой и очень много аксессуаров для него.

  13. парвиз говорит:

    SAMSUNG GALAXY S3 S4 S5 ЛУЧШЕЕ ЧЕМ АЙФОН 5S 6

  14. Андрей говорит:

    недавно продал свою 5рку ифона, и вот думал купить с4 или же 5s ифон.
    ифон классный своей iOS и тем что он один в своем роде. а на андроиде сейчас любой телефон что с4, что за 10000грн тельчик, что за 500р какой то китаец и в этом я считаю минус.
    зато легче скинуть музыку, видео и тд. не нужно с тунцом играться и все легко и просто.
    наверно я куплю с4, хоть и не очень хочется переходить на андроид.
    плюс ифона, что его можно купить бу и продать почти за ту же цену, что и купил, а вот с самсунгом такого не произойдет, потеряешь много денег.

  15. вадя говорит:

    по мне айфон 5с лучше, чем самсунг с5. во первых, у айфона на эпсторе безопасней скачивать, чем в плей маркете. айфон — это очень хороший телефон и он совсем не для понтов.

  16. vadya говорит:

    По мне так самсунг намного лучше. Но и айфон тоже хорош.

  17. nadya говорит:

    Пользовалась Айфоном 5с, казался совершенством. В конце года хотела купить Айфон 6с, но они очень подорожали, поэтому купила Самсунг с4 (хотелось что-нибудь новенькое)). Все, с тех пор Айфон 5, даже в руки брать не хочу! У Самсунга огромный яркий экран, отличные цвета, множество приложений, удобно играть и смотреть фильмы, но самое главное для меня — камера. У Самсунга отличное, яркое, супер-качественное видео, а резкость фото и видео просто зашкаливает. Забросила зеркалку, снимаю фото и видео только на Самсунг. В поездку можно купить дополнительную карту памяти и снимать каждый день сколько угодно, места хватит, в айфоне память не добавить (.. Кому важна именно камера, покупайте только Самсунг с4. Маленькие размеры Айфона важны только в кармане носить, а в остальном у Самсунга во всем плюсы. Может Айфон с6 лучше, но у меня его пока нет )).

  18. Beka7sk говорит:

    Мда. Нищеброды))) Если есть возможность, почему бы и не приобрести Яблоко? Айфон сам по себе лучший смартфон в мире! Самсунг вечно выпускает не пойми что, пытаясь обогнать своих конкурентов хотя бы в количестве продаж, хоть и по дешевке)))) А ведь если бы они подняли стоимость до уровня цен Айфона, то фанатов Самсунга бы уже не осталось)) ……. да и сейчас большинство выбирает Эппл! Хвалители корейцев любят Самсунг только потому, что Айфон стоит дороже!

    • Регина говорит:

      Айфон 5s дешевле моего SmG A5. Хотела взять 5s и то 10 РАЗ ПОДУМАЛА. Если б айфон был такой стоящий, люди даже бы не брали самсунг. ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ЯБЛОКА ЭТО ЗАЩИЩЕННАЯ ОПЕРАТИВКА И ДИЗАЙН !!!!!!! ТОЛЬКО ЭТИМ ОН ПРЕВОСХОДИТ САМСУНГ! ТОЛЬКО ЭТИМ ! !!!

  19. Евгения говорит:

    Отходила с Айфоном пол года и купила Самсунг А 5) У Айфона есть большой минус — всё через Айтюнс, это ужас просто. На Самсунге А 5 звук очень тихий, но зато Андроид и куча, куча возможностей))

  20. Polina говорит:

    Лично мне кажется, что Samsung намного лучше Apple, у меня был iPhone 5s, за пол года он дважды ломался. Решила купить Samsung galaxy s4, хожу с ним уже год и очень он мне нравится, у него и камера на 5 мегапикселей больше, и экран больше, и куча бесплатной музыки и приложений. Лично я всем советую Samsung, да возможно сейчас Apple иметь престижнее и если вам телефон нужен для понтов, то конечно в этом плане лучше Apple, а если вам нужен действительно мощный и навороченный телефон, то однозначно Samsung)

  21. Slava говорит:

    Айфон лучше

  22. Андрей говорит:

    Ребята, у меня был айфон, сейчас гелакси с4мини, можно спорить бесконечно, но факт тут в том, что на айфон детали гораздо дешевле, нежели детали самсунга

  23. Женя говорит:

    Лично я люблю строгий, минимальный и простой в использовании смартфон, для этого идеально подходит apple. Да, iphone — признак статуса, но и samsung не хуже. Iphone не выпускает модели со скоростью света, что не скажешь про samsung. Если бы цены были одинаковыми (25-27 тыс.руб.), то люди выбрали бы iphone, но так как samsung дешевле то, конечно же, лучше samsung. У каждого свой вкус, кому-то простота, а кому-то характеристики. Ну а сейчас появились Iphone(ы) на android(е). Стоят они 3-7 тысяч рублей. Да, кстати их делают на заводе, на котором производят samsung. =)

  24. malik95 говорит:

    Я считаю, что айфоны и самсунги оба хороши, но вы не думайт,е что только айфоны и Самсунги лучшие телефоны. есть еще alcatel fly explay acer asus sony jivay lenovo hts thl и другие марки, они тоже догоняют самсунгов и айфон. да что я говорю, они уже догнали, но у каждого телефона свой маленький плюс, которого нету у других телефонов. ну что сказать, у каждого свой вкус. берите телефон, который вам по вкусу и удобный. берите по вашему мнению, а не не пытайтесь показывать, что вы крутые с крутыми телефонами. у каждого свой плюс и минус, никто не идеален.

  25. Бэлла говорит:

    Что лучше айфон 4s или Samsung Galaxy S5 ? Подскажите пожалуйста, кто знает.

  26. аноним говорит:

    Ребят, я считаю, что и айфон и самсунг норм, у меня лично у самой айфон и я не жалуюсь ,потому что это отличный телефон, с отличным дисплеем, камерой и все такое. просто те, у кого самсунг говорят, что айфон для понтов, может они завидуют?)

  27. алалександр говорит:

    айфон просто дороже. самсунг вот у меня с4 и не жалуюсь. айфон хоть и популярнее, но хуже и стоит дорого

  28. Константин говорит:

    iPhone — это в первую очередь удобство использования. Пользователь apple ни о чем не должен думать — должно быть только всё самое нужное, идеально проработанное и работать в одно-два касания. А у самсунга противоположная позиция — давайте дадим пользователю 300 функций, в каждой по 500 настроек и чтобы не тормозило напихаем туда самое топовое железо. При этом реально обычный пользователь будет использовать процентов 5-10 из этих функций.

  29. Риад говорит:

    Я скажу — у каждого свой вкус! Одному нравится айфон, другому самсунг!

  30. Владимир говорит:

    Айфон4, включились голосовые подсказки, сбросить настройки невозможно, так как завис экран, не могу добраться до заводских настроек. Принудительные перезагрузки не помогают.

  31. Елена говорит:

    Айфон стал дороже самсунга только тогда , когда доллар стал расти. Так у них была всегда одинаковая ценовая категория. Что за бред, круче потому что дороже. Понты для малолеток, которые и цен то не знают. У меня в наличии Самсунг С5 и Айфон 5. Их не возможно сравнить. Кто любит продвинутые гаджеты и круто в них разбирается, то конечно самсунг. Игры, приложения, видео, фото, во всем Самсунг лучше. Кому телефон нужен, как телефон, по делу, бизнесу и тд, а не в игрушки играть, то конечно айфон! Быстрее и без всяких лишних функций. Так что смотрите на то, для чего берете от этого и отталкивайтесь!

  32. Ильнур говорит:

    Я раньше пользовался айфоном 4, через пол года поменял на 4с, потом через год купил себе самсунг с4. Скажу что айфон реально туфта по сравнению с самсунгом с4 во всех отношениях.

  33. Илья говорит:

    Предпочтение — выбор каждого. Я скажу, как любитель ремонтировать телефоны, samsung действительно старается больше угодить потребителю. И всяко изворачивается, дабы сделать весь ряд моделей для каждого. Но это их минус. Это очень сказывается на качестве. Как телефона в целом, так и на начинке. Iphone же разрабатывают, или усовершенствуют (кому как удобнее) гораздо дольше и только одну модель. Ну это тоже сказывается только положительно. Качество сборки, ремонтопригодность (все на винтах, а не на клею, и клейких лентах) соответственно. А сравнивать эти два направления (iphone и samsung) — это в корне не правильно! Разные назначения, разные системы OS. Если вы сравниваете их как телефон, то нужно говорить о качестве связи, к примеру. А сравнивать, что быстрее, или где камера лучше — эт бред. Один телефон для соц сетей, серфинга, игр. Другой телефон для звонков, смс, почты. Все остальное есть и в другом, но это как опция. Хотите играть, покупаете samsung. Хотите надежную звонилку — iphone. Каждый для себя определяет, что ему нужно от гаджета.

  34. John говорит:

    Яблоко для понтов, а SmG s4 настоящий рабочий телефон. Недавно купил себе Samsung galaxy A5 и сразу же понял, что он во многом превосходит яблоко

  35. John говорит:

    Над яблоком точно надо поработать, пока SmG завоевывает сердца миллионов людей

  36. John говорит:

    Вперёд Самсунг. яболоко тебе не ровня

  37. Николай говорит:

    Все детали IPhone заказывают на заводе Самсунг. Так изогнутый дисплей OMOLED который используют в S6 и S7 будет представлен в 2017 году в IPhone 8. В Самсунге все передовые технологии! А выбор у каждого свой……..

  38. Николай говорит:

    Все Айфоны делает Китай, только для разных стран. Вот и качество кому как повезет….

  39. Николай говорит:

    Самсунг на все случаи жизни,а с Айфон ограничения.

  40. Xasan говорит:

    (Айфон 5+) (андроид 2-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *