Apple хочет приобрести Tesla?


Как утверждают западные источники, генеральный директор компании Tesla Элон Маск посетил штаб-квартиру Apple, где присутствовал Адриан Перик — человек, отвечающий за взаимодействия Apple с другими компаниями. По слухам, на встрече присутствовал сам Тим Кук, однако официально эти данные подтверждены не были. Сразу после этого поползли слухи, что «яблочная» компания хочет приобрести Tesla.

Примечательно, что сама встреча состоялась еще год назад, однако информация о ней «утекла» в сеть только сейчас. Сами слухи о покупке Tesla появились еще год назад, но сегодня появилось больше оснований им верить.

Нынешняя стоимость Tesla оценивается примерно в $25 млрд, так что Apple вполне может себе ее позволить. Как говорят специалисты, это не просто выгодное вложение денег, а еще и технологии, которые купертиновцы могли использовать при разработке новых устройств.

Впрочем, есть и другое мнение насчет этой встречи. Как вы знаете, Apple разработала операционную систему iOS in the car, которую можно использовать в автомобиле. Вполне возможно, что компания хочет внедрить ее в электромобилях Tesla, о чем и шла речь на тайной встрече.

Обе компании предпочитают не комментировать слухи и остаются в тени.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *