Apple и сапфировое стекло


В интернете давно ходит слух о том, что компания Apple планирует внедрить во все свои девайсы сапфировое стекло. Как оказалось, это вовсе не слухи, а вполне реальное событие, которое произойдет в ближайший год-два.

Итак. Apple совместно с компанией GT Advanced запускает собственное производство сапфирового стекла. Специалисты сразу начали упрекать партнеров в том, что поверхность стекла хоть и сопротивляется царапинам, однако сам материал считается крайне хрупким. Да и потом, такое производство может обойтись в кругленькую сумму, что значительно скажется на стоимости гаджетов.

Западные журналисты выяснили, что все не так просто, как могло показаться. Компания GT Advanced, с которой Apple заключила договор, незадолго до этого события приобрела одну крохотную компанию, которая занимается созданием водородного ускорителя частиц. Именно этот прибор можно использовать для того, что бы разрезать сапфир на небольшие куски. Конечно, можно воспользоваться специальной пилой, но она обходится намного дороже.

Кроме того, выяснилась одна крайне любопытная деталь — стекло будет сапфировым не полностью! На него будет наносится тончайший сапфировый слой, который и станет защищать его от царапин. Благодаря такой необычной схеме Apple не только удешевит производство стекла, но и позволит ему сохранить необходимую прочность. Отличная новость, не так ли?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *